Home icon Головна»Учасникам»Продукція»Массажор СУ ДЖОК
Массажор СУ ДЖОК Печать

Массажор СУ ДЖОК (набор массажеров)

Су Джок терапию открыл корейский ученый-профессор  Zhe Ву. "СУ"  -  по-корейски -  кисть, "ДЖОК" - стопа.
С древнейших времен, как на Востоке, так и на Западе, особым вниманием людей пользуются ки­сти рук и стопы. Помимо своего общеизвестного назначения, кис­ти и стопы наделены особой функцией - регулируют работу внутренних органов. Нарушения в последних прояв­ляются в изменении строения кисти, пальцев, рельефа кожи, цвета ногтей и т.п. По этим изменениям можно диагностиро­вать болезнь на ранних стадиях, когда другие симптомы еще не появляются.
По канонам восточной медицины на кистях, стопах и паль­цах находятся точки, соответствующие внутренним органам и частям тела. Стимуляция массажерами  этих точек эффективно лечит многие заболевания, стимулирует работу всех внутрен­них органов. Массаж  кистей, стоп  и пальцев заменяет общий массаж тела, способствует повышению тонуса, работоспособ­ности и оказывает общее профилактическое действие. Масса­жеры "Су-Джок" улучшают энергетическое состояние мериди­анов человеческого тела, оказывают лечебное и обще тонизи­рующее действие.
Методика применения в профилактических целях:
Во вре­мя выдоха массажер надевают на палец, во время вдоха - снима­ют. Массажировать необходимо каждый палец до ощущения тепла. Эту процедуру необходимо повторять несколько раз в день.

Массаж большим эластичным кольцом и палочкой использу­ются в случае, когда необходима одновременная стимуляция большого количества точек соответствия. Их можно использо­вать для стимуляции зон соответствия, которые располагаются на плоских, неровных поверхностях, где с их помощью можно добиться хорошего лечебного эффекта.

Из многовекового опыта восточной медицины:

  • массаж первого пальца - профилактика и лечение заболеваний  лёгких;
  • массаж второго пальца - регуляция функций кишечника;
  • массаж третьего пальца - улучшение памяти, повышение работоспособности, снятие головной боли;
  • массаж четвёртого пальца - улучшение состояния опорно-двигательной системы;
  • массаж пятого пальца (мизинца) - против аритмии и болей в области сердца;


Массажер нельзя оставлять без движения на пальце.

Суставная боль мучительна и коварна. От нее очень тяжело избавиться, лечение артритов требует скрупулезности и време­ни. Люди с больными суставами вынуждены ежедневно преодо­левать боль, жить и работать вместе с нею.
При болях в суставах очень хорошо помогает эластично кольцо. Сначала сделайте им хороший массаж соответствую­щего сустава пальца. Если Вы болеете полиартритом и страда­ете от мучительных болей во многих суставах, то постарайтесь промассировать кольцом все суставы кисти до появления чувства тепла и стойкого покраснения кожи. Через несколько ми­нут Вы почувствуете, как боль отступает.

Су Джок терапия является последним достижением в Восточной медицине.  Наиболее мощным инструментом, с помощью которого мы можем позаботиться о нашем собственном здоровье.
ДОСТУПНАЯ - Вы можете принимать процедуры в течение нескольких часов без необходимости иметь медицинскую подготовку.

УДОБНАЯ - медицинские процедуры можно выполнить во время просмотра телевидения, в то время как Вы можете ходить или говорить с друзьями.
ЭФФЕКТИВНАЯ - не только для лечения заболеваний  нашей повседневной жизни, но и сложных в современной медицине болезней - в том числе некоторых видов рака.  Часто эффект исцеления происходит с первой процедуры.

БЕЗОПАСТНАЯ -  даже если применять ее неправильно это не навредит Вам. Просто не поможет. По мнению профессора Зайнадарова (Президент Ассоциации СУ ДЖОК  в Казахстане), Су ДЖОК может стереть границы между самолечением, которых официальная  медицина не одобряет и профилактики, которая поощряется.
До сих пор в истории человечества не существует метода лечения с такой простотой, удобством применения, высокой доступностью и эффективностью. Так СУ ДЖОК терапия определяется, как одно из величайших медицинских открытий 20-го века.