Home icon Головна»Учасникам»Продукція»«Морской кальций биобаланс: кальций-магний-цинк-селен»
«Морской кальций биобаланс: кальций-магний-цинк-селен» Печать

«Морской кальций биобаланс: кальций-магний-цинк-селен»

Витаминно-минеральный комплекс на основе природного кальция из раковин морских моллюсков.

Морские ракушки со времен древних цивилизаций использовались людьми как эффективный источник кальция. Продукты серии «Морской кальций» компании «Экомир» сегодня делают этот источник доступным для всех, даже живущих вдали от морского побережья.

«Морской кальций биобаланс: кальций-магний-цинк-селен» - показан при состояниях, связанных с недостатком кальция, магния, цинка и селена. В том числе: занятия профессиональным спортом, длительная работа за компьютером, хрупкость волос, ломкость ногтей, проживание на территориях дефицитных по магнию, цинку и селену.

«Морской кальций биобаланс: кальций-магний-цинк-селен» - рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника кальция, витаминов С и Д3.

Витамин D3 - его действие в основном направлено на обеспечение целостности кости, увеличивает абсорбцию минеральных веществ, необходимых для построения и поддержания скелетной структуры. Недостаток витамина может быть вызван неполноценным питанием (малым потреблением жирной рыбы, говяжьей печени, сливочного масла, яиц), недостаточным временем пребывания на солнце (ультрафиолетовое излучение стимулирует продуцирование витамина). С возрастом способность организма превращать в витамин вещества, образующиеся в кожном покрове, падает вдвое. Чаще всего дефицит витамина D наблюдается у людей пожилого возраста в осенне-зимний период. Суточная потребность – 400 МЕ для здоровых взрослых мужчин и женщин.

Витамин С - аскорбиновая кислота – сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Он участвует в организме в синтезе коллагена, главного белка основы организма – соединительной ткани. Нормализует репаративные процессы в тканях, окислительно-восстановительные реакции и клеточное дыхание.

Магний - кофактор в более чем 300 ферментативных реакциях; участвует в образовании костей и зубов, обеспечении нервной проводимости, сокращении мышц; снижает опасность возникновения атеросклероза, помогает адаптироваться к холоду. Суточная потребность 400  мг.

Цинк - составная часть ферментов и инсулина, необходим для нормального функционирования иммунной системы, обеспечивает нормальный рост волос и ногтей, улучшает обменные процессы в коже, заживление ран, участвует в стимуляции деления клеток, действует как детоксикатор при удалении избытка двуокиси углерода и алкоголя. Суточная потребность 12 мг.

Селен - оказывает антиоксидантное влияние, укрепляет костную и иммунную системы, снижает вероятность возникновения некоторых опухолей, улучшает обменные процессы в коже, поддерживает деятельность сердца. Суточная потребность 55-70 мкг.

Заболевания и состояния, связанные с недостатком кальция, магния, цинка и селена:
• остеопения и остеопороз различной этиологии
• беременность, период лактации и постклимактерический период
• период роста у детей
• травмы и переломы костей
• занятия профессиональным спортом
• аллергические состояния, диатезы
• длительная работа за компьютером
• хрупкость волос, ломкость ногтей
• кариес и некоторые сердечно-сосудистые заболевания
• бронхиальная астма
• предменструальный синдром
• плохо заживающие раны, частые простудные заболевания
• проживание в регионах дефицитных по селену

Одна таблетка «Морской кальций биобаланс: кальций-магний-цинк-селен» содержит:

Кальций - 150 мг (15% от РСП), витамины: С - 15 мг (21,4 % от РСП), Д3 – 55 мкг (27,5% от РСП), Магний - 21 мг (5,2% от РСП), Цинк - 1,6 мг (11% от РСП), Селен - 12 мкг (17% от РСП).

Способ применения «Морской кальций биобаланс: кальций-магний-цинк-селен»:
Для взрослых и детей старше 12 лет по 1-2 таблетки до 3 раз в день. Продолжительность курса – один месяц. После каждого курса делайте перерыв на 1-2 недели. Количество курсов – не ограничено.

Состав:
карбонат кальция, полученный из раковин морских беспозвоночных (порошок «Морской кальций»), автолизат дрожжей, магния оксид, дрожжи, обогащенные селеном, витаминный премикс (витамины С и Д3), цинка сульфат, вспомогательные вещества (лактоза, стеарат кальция, желатин).

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Форма выпуска:
Таблетки по 600 мг в полимерной банке по 100 таблеток.

Условия хранения:
Храните «Морской кальций биобаланс: кальций-магний-цинк-селен» в темном, сухом, недоступном для детей месте, в плотно закрытой упаковке, при комнатной температуре. Не используйте продукт после истечения срока годности. Срок годности – 3 года.